Zum Hauptinhalt springen

Dessert mit cremigem Ziegenkäse: herzhaft, süß und aromatisch. Das beste aus Altenburg für deine Nachspeise zum Fest.

So geht's:

1

Den Ziegenkäse  horizontal in 4 gleich dicke Scheiben schneiden.

2

Den gekühlten Blätterteig dünn ausrollen. Vier Kreise mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen (1 cm breiter als der Käse). Darauf den Ziegenkäse legen und anschließend mit Orangen-Fruchtaufstrich mit Senf dünn bestreichen und mit Bruschetta Gewürz würzen. Den Rand dünn mit Eigelb bestreichen.

3

Den Ziegenkäse ca. 10 Minuten im Ofen bei 200 °C goldgelb backen.

4

Den Käse mit Senfsoße garnieren und heiß servieren.

Zutaten

Das brauchst du:

120 g Ziegenkäse (rund)
150 g Blätterteig
1 Eigelb

Ziegenkäse im Blätterteig

Diese Produkte benötigst du

Orangen Senf mit Curry - Fruchtaufstrich mit Senf

0.24 Kilogramm (20,42 € / Kilogramm)

4,90 €
Bruschetta Premium

0.07 Kilogramm (70,00 € / Kilogramm)

Ab 4,90 €

Weitere leckere Rezepte