Eine Altenburger Spezialität für deinen Festtagstisch. Cremige Petersilienwurzel-Suppe mit Bauernsenf und Café de Paris Gewürzmischung.
So geht's
Zwiebeln & Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden.
Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Zwiebeln & Petersilienwurzel in den Topf geben; glasig dünsten und mit Mehl anschwitzen. Mit Gemüsefond und Sahne auffüllen und alles kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer & 3 EL Gewürzmischung Café de Paris würzen.
Einen kleinen Topf mit Senföl ausreiben, mit Wasser auffüllen, erhitzen. Kurz bevor das Wasser kocht 1 EL Kräuteressig hinzugeben. Das Ei in einer Schale aufschlagen und vorsichtig in das Essigwasser geben.
Die Suppe durch ein Sieb passieren und mit Kalahari Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
Das pochierte Ei mit Senföl beträufeln & mit der Suppe servieren. Mit frischem, geschnittenem Schnittlauch und schwarzem Hawaii Salz dekorieren.