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Herbstliches Quitten Chutney verfeinert mit Tomatensalz. Das süß-scharfe Chutney schmeckt hervorragend zu würzigem Käse, auf Knäckebrot, auf saftigem Fleisch oder zur Verfeinerung von Braten- und Salatsaucen.

So geht's

1

Die Quitten waschen, schälen und entkernen. Schneide anschließend die geschälten Quitten in kleine Würfel und vermische sie mit 3 TL Premium Tomatensalz und 250 g Zucker.
Lass alles ca. 1 Stunde ziehen.

2

Schäle die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch und schneide alles in kleine Würfel.

3

Bringe die Schalotten, Ingwer, Knoblauch, 3 TL Jalapeno Chili, 200 ml Weißweinessig und die Quitten zum Aufkochen und lasse alles bei sehr kleiner Flamme einkochen. Rühre alles regelmäßig um. Zum Schluss 1/2 TL Premium Bergpfeffer unterrühren.

4

Fülle alles heiß in Einweggläser und verschließe diese sofort.

Zutaten

Das brauchst du:

1 kg Quitten
250 g Zucker
2 Schalotten
1 kleine Ingwerknolle
2 Knoblauchzehen
200 ml Weißweinessig
3 Teelöffel Tomatensalz
0.5 Teelöffel Bergpfeffer

Fruchtig-scharfes Quitten Chutney

Diese Produkte benötigst du

Jalapeno Chili Premium

0.07 Kilogramm (70,00 € / Kilogramm)

4,90 €
Tomatensalz Premium

0.08 Kilogramm (56,25 € / Kilogramm)

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BIO Bergpfeffer Mühle Premium

0.08 Kilogramm (161,25 € / Kilogramm)

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