Herbstliches Quitten Chutney verfeinert mit Tomatensalz. Das süß-scharfe Chutney schmeckt hervorragend zu würzigem Käse, auf Knäckebrot, auf saftigem Fleisch oder zur Verfeinerung von Braten- und Salatsaucen.
So geht's
Die Quitten waschen, schälen und entkernen. Schneide anschließend die geschälten Quitten in kleine Würfel und vermische sie mit 3 TL Premium Tomatensalz und 250 g Zucker.
Lass alles ca. 1 Stunde ziehen.
Schäle die Schalotten, den Ingwer und den Knoblauch und schneide alles in kleine Würfel.
Bringe die Schalotten, Ingwer, Knoblauch, 3 TL Jalapeno Chili, 200 ml Weißweinessig und die Quitten zum Aufkochen und lasse alles bei sehr kleiner Flamme einkochen. Rühre alles regelmäßig um. Zum Schluss 1/2 TL Premium Bergpfeffer unterrühren.
Fülle alles heiß in Einweggläser und verschließe diese sofort.