Zum Hauptinhalt springen
🌭🍖🍔 Entdecke erstklassige Senfe, Gewürze und Saucen. Perfekt für Sommerpartys und BBQ mit Freunden. 🌭🍖🍔

Auf dem Grill zubereitete Dorade. Ganz einfach! Gegrillte Dorade mit feiner, würziger Marinade schmeckt sehr gut zu Gurkensalat, Ofengemüse, Wedges oder Rosmarinkartoffeln.

So geht's

1

Den Fisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit einer Schere die Seitenflossen abschneiden.

2

Die Haut mit einem scharfen Messer 4-5 Mal einschneiden.

3

Die Doraden auf der Haut mit Olivenöl einreiben und mit dem Fischgewürz würzen.

4

Auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 12-15 Minuten grillen.

5

Der Fisch ist gar, wenn man die Rückenflosse problemlos aus dem Fisch herausziehen kann.

Mit frischer Zitrone servieren.

Zutaten

Das brauchst du:

4 Stück(e) Doraden ca. 400 g
2 Teelöffel Fischgewürz
1 Esslöffel Olivenöl

Gegrillte Dorade

Diese Produkte benötigst du

Tipp
Fischgewürz Premium

0.09 Kilogramm (54,44 € / Kilogramm)

4,90 €
Andalusisches Olivenöl

0.25 Liter (39,60 € / Liter)

9,90 €

Weitere leckere Rezepte