Zum Hauptinhalt springen

Fettige Chips kommen dir nicht in die Tüte? Dann probiere diese leckeren, knackigen Gemüsechips aus! Rezept mit Rote Bete, Karotten, Petersilienwurzel - leckerer veganer Snack aus dem Backofen.

So geht's

1

Das Gemüse waschen und nach Bedarf schälen. Das Gemüse mit einem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln.

2

Die Gemüsescheiben leicht salzen und für 15 Minuten beiseite stellen.

3

Die Scheiben abtupfen und auf ein, leicht mit Senföl bestrichenes, Backpapier legen. Die Scheiben dürfen sich dabei nicht überlappen. Die Gemüsescheiben im Backofen für 40-50 Minuten bei 145°C Ober-/Unterhitze trocknen.

4

Wenn die Chips knusprig sind, vom Backpapier lösen. Die Chips luftdicht verschlossen lagern.


5

Die Scheiben leicht mit Senföl bestreichen und etwas Magic Dust würzen.
Ideal zum Dippen von TzatzikiBurger Sauce oder Gartenkräuter Dressing.

Zutaten

Das brauchst du:

2 Rote Bete Kugeln (frisch)
3 Karotten
3 Urkarotte
2 Petersilienwurzel
2 Pastinaken
3 Festkochende Kartoffeln
Etwas Senföl

Gesunde Gemüsechips aus dem Backofen

Diese Produkte benötigst du

Kalahari Salz - fein Premium

0.16 Kilogramm (24,38 € / Kilogramm)

3,90 €
Tipp
Senföl

0.25 Liter (39,60 € / Liter)

9,90 €
Magic Dust Gewürz

0.11 Kilogramm (44,55 € / Kilogramm)

Ab 4,90 €

Weitere leckere Rezepte