Fettige Chips kommen dir nicht in die Tüte? Dann probiere diese leckeren, knackigen Gemüsechips aus! Rezept mit Rote Bete, Karotten, Petersilienwurzel - leckerer veganer Snack aus dem Backofen.
So geht's
Das Gemüse waschen und nach Bedarf schälen. Das Gemüse mit einem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln.
Die Gemüsescheiben leicht salzen und für 15 Minuten beiseite stellen.
Die Scheiben abtupfen und auf ein, leicht mit Senföl bestrichenes, Backpapier legen. Die Scheiben dürfen sich dabei nicht überlappen. Die Gemüsescheiben im Backofen für 40-50 Minuten bei 145°C Ober-/Unterhitze trocknen.
Wenn die Chips knusprig sind, vom Backpapier lösen. Die Chips luftdicht verschlossen lagern.
Die Scheiben leicht mit Senföl bestreichen und etwas Magic Dust würzen.
Ideal zum Dippen von Tzatziki, Burger Sauce oder Gartenkräuter Dressing.