Köstlicher Kartoffelsalat ohne Schmand, Cremé Fraîche oder Mayonnaise. Leichter Genuss; ideal zum Grillen, als Beilage zu Fleisch oder fürs Büffet.
So geht's
Kartoffeln mit Schale bissfest kochen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Lauch schälen und kleinschneiden. Gewürzgurken in kleine Stücken schneiden (Gurkenwasser aufheben).
50 ml Senföl in einer Pfanne erhitzen und eine Hälfte der Zwiebelwürfel und Lauchringe andünsten. 200 ml Knackigen Senf, 150 ml Gurkenwasser und eine Löffelspitze Kurkuma dazu geben, gut verrühren und mit Gewürzsalz Mediterran und Königspfeffer abschmecken.
Alle restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben. Hebe das warme Dressing unter. Nach Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Stelle den Salat 1-2 Stunden kühl und lass ihn gut durchziehen. Serviere den Kartoffelsalat mit frischer Petersilie oder Minze.