Salat
Rucola waschen und abtropfen lassen. Gurke schälen und in Streifen schneiden. Tomate waschen und vierteln. Granatapfelkerne aus dem Fleisch lösen. Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch würfeln.
Den Feta abtropfen lassen und in kleine Stücke würfeln.
Kürbis
Den Kürbis waschen und mit Schale in grobe Stücke würfeln.
Den Kürbis auf einem Backblech mit Mediterranem Gewürzsalz würzen und mit Senföl beträufeln. Bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Vinaigrette
50 ml Fruchtbalsam Himbeere, Honig Senf und Senföl verrühren und nach Geschmack mit den genannten Zutaten oder Salz & Pfeffer verfeinern. Alle Zutaten des Salats auf einem Teller anrichten.
Den warmen gebackenen Kürbis darauf garnieren und mit Granatapfel-Kernen, Feta, Avocado Gewürz und der Vinaigrette servieren.