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Purer Schokogenuss! Genieße unseren würzigen Schokokuchen zum Kaffee oder Kakao oder lauwarm nach einem Winterspaziergang.

So geht`s

1

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und eine 26 cm Ø Backform mit Butter einfetten.

2

Die Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Zartbitterkuvertüre darin auflösen. 100 ml Winter Eierlikör unterrühren.

3

Die Birnen schälen und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse von Blütenansatz entfernen.

4

Butter, Zucker, eine Prise Zitronensalz und 1/2 TL Wintergewürz auf höchster Stufe mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Die Eier nach und nach hinzugeben. Die Schoko-Sahne-Mischung ebenfalls  hinzugeben. Zum Schluss das Mehl mit Kakao und Backpulver sieben und unter die Masse heben. Alles in die Backform füllen. Die Birnen in den Teig drücken und den Kuchen für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis beim Zahnstocher-Test nichts mehr kleben bleibt.

5

Nach kurzem Abkühlen noch mit Puderzucker garnieren und mit Winter Eierlikör genießen.

Zutaten

Das brauchst du:

150 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Sahne
600 g Birnen
150 g Butter
180 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
100 g Speisestärke
2 Esslöffel Backkakao
1 Teelöffel Backpulver
0.5 Teelöffel Wintergewürz
1 Prise(n) Zitronensalz

Himmlischer Schokokuchen mit Birnen

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