Zum Hauptinhalt springen
Ein delikates Gericht, das Gourmets verzaubert: Zarte Hirsch-Involtini, gefüllt und gerollt zu perfekten Rouladen, serviert mit aromatischem Wirsing. Diese Kombination aus herzhaftem Fleisch und würzigem Gemüse bietet ein unvergessliches Geschmackserlebnis für besondere Anlässe.

Involtini vom Hirsch:

Die Scheiben nacheinander in einer Pfanne scharf anbraten, herausnehmen. Die Scheiben mit Wildgewürz würzen, mit Salbei, Meerrettich und Preiselbeeren bestreichen und zusammenrollen. Die Rolle in den Schinken einrollen und in den Bräter legen. Das Fleisch 45 Minuten bei 70 ° Celsius im Backofen garen.

Wirsing:

Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Den Wirsing zufügen und garkochen lassen. Das Ganze von der Flamme nehmen und mit Salz und Pfefferwürzen. Die Creme fraîche und die Sahne zugeben.

Pilzrahmsauce

Die Zwiebel fein würfeln und in Butter nussbraun braten. Mit dem Fond und der Sahne auffüllen. Die Gewürzmischung Pilzpfanne unterrühren. Die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zutaten

Involtini vom Hirsch:

600 g Hirschrücken
4 Scheibe(n) Bacon/Schinken
8 Blatt große Salbeiblätter

Wirsing

Halbe(s) Wirsingkopf
30 g Butterschmalz
2 Esslöffel Zwiebelwürfel
Kalahari Salz
80 g Creme fraîche
100 ml Sahne

Pilzrahmsauce

1 Stück(e) Zwiebel
20 g Butter
200 ml Wildfond
100 ml Sahne
250 ml Roter Portwein

Hirsch Involtini & Wirsing

Produktempfehlungen

Honig Meerrettich Senf

0.2 Liter (14,50 € / Liter)

2,90 €
Preiselbeer Sahne Meerrettich

0.14 Kilogramm (25,00 € / Kilogramm)

3,50 €
Tafel Meerrettich

0.2 Kilogramm (12,50 € / Kilogramm)

2,50 €
Sahne Meerrettich

0.2 Kilogramm (12,50 € / Kilogramm)

2,50 €
Preiselbeer Senfsoße

0.16 Kilogramm (21,88 € / Kilogramm)

3,50 €
Meerrettich Senf Premium

0.18 Liter (27,22 € / Liter)

4,90 €
Wildpreiselbeere mit Balsamico Premium

0.12 Kilogramm (37,50 € / Kilogramm)

4,50 €
Tipp

Diese Produkte benötigst du

Tipp
Wildgewürz Premium

0.06 Kilogramm (81,67 € / Kilogramm)

4,90 €
BIO Königspfeffer Mühle Premium

0.07 Kilogramm (184,29 € / Kilogramm)

12,90 €
Tafel Meerrettich

0.2 Kilogramm (12,50 € / Kilogramm)

2,50 €
Wildpreiselbeere mit Balsamico Premium

0.12 Kilogramm (37,50 € / Kilogramm)

4,50 €
BIO Bergpfeffer Mühle Premium

0.08 Kilogramm (161,25 € / Kilogramm)

12,90 €
Küchenzauber Premium

0.1 Kilogramm (49,00 € / Kilogramm)

4,90 €
Tipp
Pilzpfanne Premium

0.05 Kilogramm (98,00 € / Kilogramm)

4,90 €
Kalahari Salz Mühle Premium

0.18 Kilogramm (49,44 € / Kilogramm)

8,90 €
BIO Königspfeffer Mühle Premium

0.07 Kilogramm (184,29 € / Kilogramm)

12,90 €

Weitere leckere Rezepte