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Ein edles Festmahl: Zartes Hirschfilet, umhüllt von einer köstlichen Mischung aus feinen Saucen und würzigem Schinken, eingewickelt in knusprigem Blätterteig. Unser Hirsch Wellington bietet eine luxuriöse Kombination aus saftigem Fleisch und aromatischer Füllung – perfekt für besondere Anlässe und ein echtes Highlight auf jedem Festtagstisch.

So geht's:

1
Den Hirschrücken von den Sehnen befreien und der Länge nach, in eine 1 Zentimeter dicke Scheibe schneiden. Die Scheiben nacheinander in einer Pfanne scharf anbraten, herausnehmen. Die Scheiben mit Wildgewürz würzen, mit Salbei, Meerrettich und Preiselbeeren bestreichen und zusammenrollen. Die Rolle in den Schinken einrollen und in den Bräter legen. Das Fleisch 45 Minuten bei 70 °C im Backofen garen. Und abkühlen lassen.
2
Champignons fein schneiden. Zwiebel schälen und fein Würfeln. Das Senföl einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Pilze darin Braten bis die Flüssigkeit verdampft ist dann mit Kalahari Salz, Königspfeffer und Pilzpfanne abschmecken.
3
Den Blätterteig auf 3 Millimeter ausrollen, Das Ei verquirlen, Die Hälfte der Pilzmasse in einem 10cm hohen Streifen auf den Blätterteig streichen, dabei an den Seiten 2cm breiten Rand frei lassen.
4
Pilzmasse auf dem Fleisch verteilen und gut andrücken. Teigränder mit Ei bestreichen und Fleisch in dem Teig einwickeln, sodass das Fleisch ganz mit der Pilzmasse und dem Blätterteig umhüllt ist. Teigkanten gut andrücken.
5
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Das Ganze mit ausgestochenem Blätterteig dekorieren, mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 210° C ca. 20 Minuten backen, danach ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Zutaten

Das brauchst du:

60 g Hirschrücken
6 Scheibe(n) Bacon/Schinken
8 Blatt große Salbeiblätter
750 g Champignons
150 g Zwiebel
2 Esslöffel Senföl
270 g Blätterteig
1 Stück(e) Ei

Hirsch Wellington

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