So würzig, leckere Linsen hast du noch nie zuvor gegessen! Linsen-Birnen-Salat passt hervorragend zu Fleischgerichten, zum nächsten Grillabend oder ist ein köstlicher Begleiter für dein nächstes Buffet.
So geht's
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
Die Linsen unterrühren und den Fond zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20–25 Minuten kochen lassen. Danach mit dem 80 ml Zitronen Dressing, 1 TL Zucker, 1 EL Zitronen Senf, 1/2 TL Zitronen Salz und 1 TL der Gewürzmischung Küchenzauber abschmecken.
Fenchelgrün abschneiden und in kaltes Wasser legen. Fenchel putzen und den harten Strunk entfernen, Fenchel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden, mit etwas Salz bestreuen und mit den Händen 4–5 Minuten durchkneten.
Birne halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Hälften in je 6–8 Spalten schneiden. Die Birne in einer Pfanne mit Senföl und etwas Zucker kurz anbraten.
Den gehobelten Fenchel auf den Tellern verteilen und den Linsensalat darüber verteilen. Die gebratenen Birnen darauf anrichten und lauwarm servieren.