Saftiges Pulled Pork auf selbstgemachten Burger Bagels - ideal für einen kulinarischen BBQ-Abend mit Freunden oder der Familie.
Burger Bagels
Die Hefe mit Wasser und Milch anrühren und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig durchkneten und in 16 gleichgroße Stücke teilen, in Kugeln formen und mit dem Finger ein Loch in die Mitte drücken, sodass ein Ring entsteht.
In einem breiten Topf 2 Liter Wasser mit 1 EL Zucker, 1 TL Kalahari Salz und 2 EL Natron zum Kochen bringen. Die Bagels nacheinander für ca. 15 Sekunden pro Seite in die Natronlösung geben, mit einer Schaumkelle auf ein Backblech setzen und auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Die Bagels mit Sesam und gehacktem Rosmarin bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze 6 Minuten und bei 180° C ca. 8 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen die Bagels halbieren und vor dem Zusammensetzen die Schnittflächen rösten.
Pulled Pork
Den Schweinenacken mit dem Whisky Senf großzügig einpinseln und mit den Gewürzen kräftig einreiben.
Das Fleisch im Smoker bei ca. 115° C für ca. 10-12 Stunden garen.
Das Fleisch in einer großen Schale mit zwei Gabeln auseinanderpflücken, mit dem Sud und circa der Hälfte der BBQ Sauce vermischen. Das Fleisch soll saftig mariniert sein aber nicht in Sauce schwimmen.
Burger Buns mit Pulled Pork belegen und frischen Zwiebelringen und Tomatenscheiben servieren. Nach Belieben mit Burger Sauce, BBQ Sauce oder Senf bestreichen.