Die Bratapfelrose wird deine Gäste umhauen - herrlich fruchtig und würzig, ist sie das ideale Dessert zur Weihnachtszeit oder zu Feiertagen.
So geht's
80 g Bratapfel Chutney mit 1 EL Honig, 3 EL Wasser und 1/4 TL Wintergewürz verrühren. Äpfel halbieren, entkernen und in sehr dünne akkurate Scheiben hobeln und mit etwas Zucker bestreuen.
Den Blätterteig ausbreiten und von der kurzen Seite her in 12 circa 5 Zentimeter breite Streifen schneiden (Verpackung nicht entsorgen). Jeden Streifen vollständig mit dem Bratapfel Chutney bestreichen.
Ca. 8-10 Apfelscheiben auf die obere Hälfte der Streifen legen, damit sie noch etwas überstehen. Die untere Hälfte des Streifens nach oben klappen und etwas andrücken. Jetzt den Streifen von der kurzen Seite her locker aufrollen, sodass die Apfelscheiben nicht brechen. So geht auch der Blätterteig beim Backen am besten auf.
Tipp: Am besten eine Hand an den Apfelhälften behalten, damit diese beim Rollen nicht nach oben heraus rutschen.
Backofen mit Umluft auf 190°C vorheizen. Die aufgerollten Apfelrosen in die Mulden eines Muffinblechs stecken und laut Packungsanleitung des Blätterteigs backen.
Serviere die Bratapfelrose auf einem Bratapfel-Chutney Spiegel, bestreut mit Puderzucker und mit einem Schuss Wintertraum Eierlikör. Sehr lecker schmeckt auch eine Kugel Vanille Eis dazu.