Zum Hauptinhalt springen

Leckeres, saisonales Rezept mit Rosenkohl! Gesund, würzig und super einfach zubereitet.

So geht`s

1

Den Rosenkohl putzen und den Stängelansatz sowie die ersten 2-3 Blättchen entfernen. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden.

2

Den Rosenkohl in reichlich Salzwasser garen.

3

Zwiebel und Knoblauch in Senföl anbraten. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Gib den 100 g Frischkäse, 2 EL Senf und eine Prise Muskatsalz dazu.

4

Den gegarten Rosenkohl in die Sauce geben, alles vorsichtig vermischen und mit etwas Stärke andicken. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer (Black & White Mühle) abschmecken.

Zutaten

Das brauchst du:

500 g Rosenkohl
1 Zwiebel
100 g Frischkäse
2 Knoblauchzehen
150 ml Gemüsebrühe
Etwas Stärke
Etwas Senföl

Rosenkohl in Frischkäse-Senfsauce

Diese Produkte benötigst du

Tipp
Senföl

0.25 Liter (39,60 € / Liter)

9,90 €
Mittelscharfer Senf OHNE Zuckerzusatz

0.2 Liter (12,50 € / Liter)

2,50 €
Muskatsalz Mühle Premium

0.15 Kilogramm (66,00 € / Kilogramm)

9,90 €
Black & White Mühle Premium

0.14 Kilogramm (70,71 € / Kilogramm)

9,90 €

Weitere leckere Rezepte