Herzhafter Weihnachtszauber liegt in der Luft: feine lauwarme Blätterteig-Spieße in Tannenbaum-Form verzaubern deine Gäste am Festtagstisch.
So geht's
Blätterteig ausrollen und in ca. 20 Streifen schneiden (lange Seite). Schinken in schmale Streifen schneiden und die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.
Blätterteigstreifen dünn mit Feigen Senf bestreichen und mit dem Schinken belegen.
Die Holzspieße gut abtropfen lassen. Die Blätterteigstreifen "schlangenförmig" auf die Holzspieße schieben und dabei nach oben schmaler werden.
Eigelb verquirlen und die Blätterteig-Spieße damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen die Blätterteig-Spieße laut Blätterteig-Verpackungsanweisung backen.
Äpfel waschen und in schmale Scheiben schneiden. Mit einem Förmchen Sterne ausstechen und auf die Spieße stecken. Die Blätterteig-Spieße mit Gewürzsalz Provence bestreuen.