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Herzhafter Weihnachtszauber liegt in der Luft: feine lauwarme Blätterteig-Spieße in Tannenbaum-Form verzaubern deine Gäste am Festtagstisch.

So geht's

1

Blätterteig ausrollen und in ca. 20 Streifen schneiden (lange Seite). Schinken in schmale Streifen schneiden und die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen.

2

Blätterteigstreifen dünn mit Feigen Senf bestreichen und mit dem Schinken belegen.

3

Die Holzspieße gut abtropfen lassen. Die Blätterteigstreifen "schlangenförmig" auf die Holzspieße schieben und dabei nach oben schmaler werden.

4

Eigelb verquirlen und die Blätterteig-Spieße damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen die Blätterteig-Spieße laut Blätterteig-Verpackungsanweisung backen.

5

Äpfel waschen und in schmale Scheiben schneiden. Mit einem Förmchen Sterne ausstechen und auf die Spieße stecken. Die Blätterteig-Spieße mit Gewürzsalz Provence bestreuen.


Unser Tipp: Scharfer Weihnachtssenf zum Dippen

Zutaten

Das brauchst du:

1 Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1 Pack Schwarzwälder Schinken
5 Äpfel
1 Eigelb
20 Stück(e) Holzspieße

Schinken-Blätterteig Spieße

Diese Produkte benötigst du

Feigen Senf - Fruchtaufstrich mit Senf

0.24 Kilogramm (20,42 € / Kilogramm)

4,90 €
Gewürzsalz Provence Premium

0.09 Kilogramm (50,00 € / Kilogramm)

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Scharfer Weihnachtssenf "Macht Scharf"

0.2 Liter (17,50 € / Liter)

3,50 €

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