Zum Hauptinhalt springen

Der Lachs brät sanft im Ofen - kein umständliches Anbraten nötig. Mit Gelinggrantie :-)

So geht's

1

Zitronen und Limetten waschen und in schmale Scheiben schneiden. Mit einem Löffel die Haut vom Ingwer entfernen und ebenfalls in schmale Scheiben schneiden.

2

Backpapier auf dem Blech ausrollen. Den frischen Fisch mit der Hautseite nach unten auf das Blech legen. Den Fisch mit Zitronensalz, Jalapeno Chili und Küchenzauber würzen. Die Scheiben der Zitrone, Limette und des Ingwers auf dem Fisch verteilen. Mit Olivenöl beträufeln.

3

Den Fisch im vorgeheizten Backofen bei 130°C ca. 20 Minuten backen. 

Der saftige Lachs schmeckt hervorragend zu Kartoffeln, Risotto oder auf frischem Brot.

Zutaten

Das brauchst du:

1 kg Lachs mit Haut
1 Zitrone
1 Limette
Etwas Ingwer

Zarter Ofenlachs

Diese Produkte benötigst du

Küchenzauber Premium

0.1 Kilogramm (49,00 € / Kilogramm)

4,90 €
BIO Zitronensalz Mühle Premium

0.17 Kilogramm (70,00 € / Kilogramm)

11,90 €
Jalapeno Chili Premium

0.07 Kilogramm (70,00 € / Kilogramm)

4,90 €
Andalusisches Olivenöl

0.25 Liter (39,60 € / Liter)

9,90 €

Weitere leckere Rezepte