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Ideal für die goldene Herbstzeit: lockeres, fluffiges Kürbisbrot mit krosser Kruste. Am Besten gelingt das Brot mit Hokkaido, Butternut oder Gartenkürbis.

So geht's:

1

Entkerne den Kürbis und löse das Kürbisfleisch heraus. Hacke das Kürbisfleisch klein und koche es im Salzwasser weich.

2

Die anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen und gut kneten. Zum Schluss den weichgekochten Kürbis dazugeben und die Masse nochmals gut durchkneten.

3

Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig 30 Minuten gehen lassen.

4

Forme den Teig zu einem Laib und backe ihn im vorgeheizten Ofen bei 170 °C auf einem Blech für ca. 60 Minuten bis er goldgelb und knusprig ist.

Das Kürbisbrot schmeckt leicht süßlich und schmeckt daher hervorragend mit Kräuterbutter oder Marmelade.

Zutaten

Das brauchst du:

300 g Hokkaido, Butternut oder Gartenkürbis
1 Esslöffel Maragrine
125 ml Milch
2 Esslöffel Zucker
450 g Mehl
1 Pack Trockenhefe
1 Esslöffel Avocado Gewürz

Krosses Kürbisbrot

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