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Saftiger Bratapfel gefüllt  mit würzigem Chutney, originellem Glühweinschaum und cremigen Eierlikör.

Gefüllter Bratapfel

1

Die Äpfel waschen und halbieren. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Das Bratapfel Chutney in die entstandenen Kuhlen geben und den Apfel mit Kokosblütenzucker und Wintergewürz bestreuen.

2

4 feuerfeste Schalen mit Amaretto beträufeln und die gefüllten Äpfel hineinsetzen. Bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.

Glühweinschaum

1

1. Den Rotwein mit Zucker und Glühwein & Punsch Gewürz 15 Minuten erwärmen, nicht kochen.

2

Im Anschluss alles durch ein feines Sieb gießen und den Rotwein in einer Schüssel auffangen.

3

Glühwein mit dem Abrieb & dem Saft von Orangen und Zitronen, Zucker und mit den 2 Eigelben auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird.

4

Den Glühweinschaum in eine Servierschale geben und den Bratapfel darauf setzen. Mit Winter Eierlikör, 1 EL Bratapfel Chutney und Puderzucker servieren.

Zutaten

Das brauchst du:

4 kleine Äpfel
Etwas Amaretto
100 ml Rotwein
40 g Zucker
Etwas Vanillezucker
Etwas Puderzucker
1 BIO Zitrone (Saft & Abrieb)
1 BIO Orange (Saft & Abrieb)
2 Eigelb
4 Teelöffel Wintergewürz

Gefüllter Bratapfel mit Eierlikör

Diese Produkte benötigst du

Eierlikör Winter 350 ml

0.35 Liter (24,29 € / Liter)

8,50 €
Bratapfel Chutney Premium

0.16 Kilogramm (28,13 € / Kilogramm)

4,50 €
Wintergewürz Premium

0.075 Kilogramm (65,33 € / Kilogramm)

4,90 €
Punsch- und Glühweingewürz Premium

0.05 Kilogramm (98,00 € / Kilogramm)

4,90 €

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