Wärmende, vegetarische Kürbissuppe für kühle Herbsttage. Einfache Zubereitung!
So geht's:
Den Hokkaidokürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fleisch grob würfeln. Die Kerne säubern und abtrocknen lassen (brauchen wir später noch). Die Kartoffeln und den Apfel schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
Erhitze 50 ml Senföl in einem Topf und dünste darin die Zwiebelwürfel glasig an. Das Kürbisfleisch, die Kartoffeln und den Apfel dazugeben und ebenfalls andünsten.
Gib 3 TL Küchenzauber dazu und lösche alles mit Milch und Gemüsefond ab. Würze die Suppe nach Geschmack mit Zitronenpfeffer und Muskatsalz.
Die Suppe mit geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten köcheln lassen. 50 ml Ingwer Vital hinzugeben, pürieren und nochmals mit allen Gewürzen und einer Prise Zucker abrunden.
Röste die Kürbiskerne in einer Pfanne goldbraun an.
Serviere alles auf einem Teller und garniere die Suppe mit den angerösteten Kürbiskernen.