Qualität, die man schmeckt. Tradition, die man liebt.
2. Mai 1992 - Die Gründung
Die Marke "Altenburger" wurde von Karl Jungbeck gegründet und eingetragen, nachdem er viele Jahre im Außendienst für Gewürze gearbeitet hatte. Mit einer neuen, eigens entwickelten Rezeptur für den typischen "Ost"-Senf erfüllte er die Wünsche der Menschen. Das Produktionsgebäude in der Remsaer Straße, heute noch unsere Hauptzentrale für Produktion und Büro, wurde saniert. Anfangs wurden nur zwei Senfsorten - scharf und mittelscharf - in 200 ml Plastikbechern mit drei Mitarbeitern hergestellt. Im Laufe der Jahre kamen weitere Sorten wie "Der kleine Schwarze", "Der kleine Rote" und "Der kleine Weiße" hinzu, sowie verschiedene Essigsorten, alle nach Rezepten, die Karl Jungbeck persönlich entwickelt hat.
Senf im Wandel der Zeit
Im Laufe der Jahre haben wir unser Sortiment erweitert, um weitere Produktgruppen wie Ketchup und Feinkost, darunter Worcester-Sauce, Öle und Gewürze, anzubieten. Dabei lag von Anfang an unser Fokus auf höchster Qualität und den feinsten Zutaten. Unsere Produkte enthalten keine Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel oder künstliche Aromen. Unser Senf wird schonend kalt vermahlen, um alle wichtigen Geschmackskomponenten zu bewahren und sein natürliches Aroma vollständig zu entfalten.
2001 - Unser Bauernsenf
2004 - Senfladen Altenburg
2008 - Köstritzer Bier Senf
2009 - Eröffnung Senfladen Unna
2010 - Eigener Mineralwasser-Tiefbrunnen
2010 - Kochschule & Erlebnisrestaurant "Senfonie"
2016 - Generationsnachfolge
2017 - Senfonie Premium
2020 - Neue Corporate Identity
2021 - ThEx-AWARD Gewinner
2021- Plastik adé!
2022 - Regionale Senfkörner
2022 - 30 Jahre Altenburger Senf
2022 - Der letzte "Kleine Schwarze" im Becher
2023 - Abschied von unserem Senfkönig Karl Jungbeck
Hier & Jetzt